A cinco días de fin de año, te proponemos la uva como un alimento saludable para fin de año. Y es por ello por lo que te daremos cinco razones por las que consideramos a la uva como un alimento saludable para fin de año.
Alimento saludable para fin de año y las cinco razones para comer uva
Queremos que sepáis que, aunque sea una fruta con un índice glucémico elevado, aproximadamente 65 y sea bastante calórica, ya que doce uvas contienen entre 90 y 100 kcal es una fruta que ingerida con moderación y en momentos adecuados es una bendición para nuestra salud y que la mayoría de deportistas deberían incluir en la dieta ya que es un alimento saludable para fin de año.
- Nos ayudará a combatir el envejecimiento prematuro creado por los temidos radicales libres y el estrés oxidativo ya que la uva, más concretamente su semilla, es uno de los alimentos más ricos en antioxidantes que existen. Es el beneficio principal por el que os aconsejamos su consumo.
- Es diurética y depurativa gracias a sus altas cantidades de potasiocombinadas con sus bajos niveles de sodio y la influencia de las cantidades de Vitamina B que influyen en el metabolismo de las grasas e hidratos de carbono.
- Previene el estreñimiento y limpia los intestinos gracias a las propiedades que tiene su piel.
- Es una fuente de energía natural, rápida y útil para todos los deportistas y personas sensibles a la insulina y con niveles de azúcar estables.
- Es antinflamatoria gracias a uno de sus componentes, el revastrol. Además, la utilización dietética de éste, puede producir numerosos beneficios cardiovasculares. Protege al corazón al reducir el nivel de colesterol e inhibe la agregación de las plaquetas en la sangre.
Como consejo, deberíamos comer las de color más oscuro, con piel y con semillas. Por supuesto, el mejor momento de comerlas quizá no sea a las doce de la noche sino en el desayuno, almuerzo o entre horas, pero esta noche es especial y que mejor que comer un buen alimento saludable para fin de año.