Artesanos de la salud

A veces los errores se convierten en grandes aciertos, y esto se hace evidente cuando por primera vez se descubrió sin querer el proceso de fermentación por un investigador denominado Louis Pasteur, en este proceso se requiere la presencia de un organismo vivo ya sea una levadura o de una bacteria o un moho que al multiplicarse utiliza la materia prima presente en los alimentos para producir algo nuevo muy diferente en ausencia de oxígeno, un alimento fermentado.

Ejemplos de alimentos fermentados que conocemos hoy:

El proceso de fermentación de los alimentos permite obtener un sabor distinto, generalmente mucho mejor y más comercial al de la materia prima inicial, es por ello que si queremos que un pan alce , utilizamos levadura para su masa, en el caso del chocolate este es un producto de la fermentación de los granos de cacao, y los diferentes tipos de sabores otorgan la característica especial a cada chocolate, así mismo, si se preparan verduras y vegetales fermentados el resultado será un producto que se puede preservar en el tiempo manteniendo el mismo sabor desde el primer día que fue preparado.

Cuando hablamos alimentos fermentados, obviamente tenemos que mencionar a los muy queridos productos lácteos, los diferentes tipos de quesos con sus respectivos sabores y formas de preservarse, el yogurt, el chucrut (hojas de repollo fermentados con salmuera, sazonado al gusto con diferentes especies)

Ventajas de consumir alimentos fermentados:

Al consumir alimentos fermentados, podemos controlar la formación de bacterias tóxicas en nuestro aparato digestivo, manteniendo la flora bacteriana normal y por ende mejorando la digestión intestinal, se protege el sistema inmunológico previniendo la formación de tumores malignos.

Aprovecha las ventajas de estos alimentas comenzando a consumir Avemar® que es un complemento alimenticio a base de extracto de germen de trigo fermentado y mejora el flujo intestinal.

Conoce los Alimentos Fermentados

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